Пришла зима, а это значит настало время нашей ежегодной гонки «СНЕГОВИКИ» Ура!!! Свершилось!!! Дед Мороз добрался к нам на картодром раньше времени , поэтому цена участия на весь сезон стала 2000 руб. за один этап. гонка «Снеговики» и «СНЕГОВИКИ Junior» в карт клубе»KartRacingClub»

12299358_1346647312046732_3583571066493502016_n1 ЭТАП

Разъяснение к регламенту:
Разминка 10 минут.
Количество кругов в заезде определяется на брифинге.
В заезде участвуют от 4 до 6 пилотов.
Старты — «каждый на каждом»(пилот стартует со всех позиций).
Номер карта соответствует стартовой позиции.
В зачет идет лучшие 3-4 заезда(зависит от количества машин в заезде).
В Абсолюте 4 круга,реверс.
Категория до 20 лет снята,организована отдельная серия «Снеговики Junior»,в отдельной ветке.

 

6-ти этапные соревнования по любительскому зимнему картингу для профи и любителей!

Лед и снег — это чистое удовольствие от пилотирования картом!

Снег и лед легко выравнивают шансы на победу!

Открытый картодром в Люблино (Kart Racing Club). Москва, ул. Заречье, вл. 3.

Снег.

Лед.

Зимняя картинговая резина!!!

Управление в управляемом заносе!

Теплая дружеская атмосфера!

И, конечно же, азарт соревнований!

Личный и командный зачет.

Номинации:Абсолют.Командный зачет. Легковесы.Середнячки.Атланты.

Стартовый взнос 2000 р. с Пилота.

Стартовый взнос с команды — 500р.

Сбор на трассе с 19:00.

Регламент 

1. Даты проведения.

11 декабря 2015г.

25 декабря 2015г.

15 января 2015г.

29 января 2016г.

12 февраля 2016г.

26 февраля 2016г.

2. Название. «СНЕГОВИКИ»

3. Статус. Лично-командные, неклассифицируемые соревнования по любительскому зимнему картингу.

4. Организаторы гонки. «CARDAN Group» www.cardangroup.ru; Руководитель гонки – Кузьмич Алексей, тел. 8 926 6 333 030; cardan.group@yandex.ru Главный судья – Апухтин Виктор, тел. 8 925 391 4347.

5. Место проведения. Картинг-клуб «KART RACING CLUB » Адрес: Москва, ул. Заречье, вл.3 http://maps.yandex.ru/-/CVb3BUIE

6. Участники и команды.

6.1 К соревнованиям допускаются все желающие, как профессиональные пилоты, так и любители.

6.2 Соревнования проводятся в личном и командном зачетах. Зачетные группы описаны в п.13.3 настоящего Регламента.

6.3 Мероприятие открытое.

6.4 Минимальное количество участников – 9. Максимально количество участников – 42. Минимальное количество команд – 2.

6.5 В случае, если на участие в этапе соревнования подано меньшее количество заявок, либо погодные условия не позволяют провести гону, организатор имеет право перенести дату проведения на более позднюю, либо отменить этап. В случае, если подано большее количество заявок, организатор вправе изменить процедуру и время проведения соревнования, а также закончить прием заявок на участие досрочно, о чем объявляется до старта зачетных заездов.

6.6 Переход Участника соревнования из одной команды в другую после прохождения предстартовых проверок на этапе запрещен под угрозой снятия всей команды с гонки. Изменять состав команд можно до окончания проверок в день соревнования. Между тапами переход Участника из одной команды в другую возможен неограниченное количество раз.

6.7 На предстартовых проверках каждый Пилот будет проходить взвешивание (для определения в одну из зачетных групп), проверять данные в заявке, вносить стартовый взнос. Детальный разбор предстоящей гонки будет проведен на предстартовом брифинге.

7. Экипировка. Закрытый шлем (интеграл), подшлемник, комбинезон, перчатки, спортивная обувь.
СНЕГОВИКИ 2015-2016 Использование своей картинговой, либо авто (мото) спортивной экипировки приветствуется. При отсутствии своей защитной экипировки, все можно получить на картодроме в день соревнования. Без теплой одежды, соответствующей погодным условиям, Организатор в праве не выпустить Пилота на старт.

8. Карты. Гонка проводится на подготовленных (клубных) картах, предоставленных картингклубом «KRC».

9. Программа соревнования. Начало приема заявок на участие в Кубке – 1 декабря 2015г. Окончание приема заявок на участие – 26 февраля 2016г. 19:00. Сбор Участников в картинг-клубе «KRC» – согласно программы этапов. Подбор экипировки. Проверка предварительных личных и командных заявок. Внесение стартовых взносов. 20:00 Предстартовый брифинг. 20:30 Старт первого заезда (предварительно). По желанию участников старт гонки может быть перенесен на более раннее время. 23:00 Финиш заездов этапа. Подведение итогов. Награждение Участников и призеров памятными подарками и кубками. Закрытие соревнования.

10. Процедура проведения тренировок и соревнования.

10.1 Тренировки перед соревнованиями не ограничены и разрешаются в свободном режиме. Ответственный за проведение тренировок – Апухтин Виктор (8 925 391 4347). Тренировки проводятся на клубных картах, на которых будет проводиться соревнование. Самостоятельное прибытие на трассу без предварительной договоренности, не гарантирует возможности тренировки на клубных картах. Прокатные карты отличаются от клубных общим состоянием и подготовкой.

10.2 Пилоты и команды, подавшие предварительные заявки и оплатившие стартовый взнос, прибывают на картодром «KRC» согласно программы соревнования (п.9). 10.2 До начала заездов проводится брифинг, на котором дополнительно подробно рассказывается о: ü процедуре проведения соревнования; ü сигнальных флагах на трассе; ü фиксации пройденных кругов;  наказаниях за нарушения регламента и поведения на трассе; ü процедуре награждения; ü организаторах, Спонсорах и Партнерах соревнования.

10.3 Дабы избежать возможного преимущества за счет разницы в техническом состоянии картов, выбор карта производится Пилотами по жеребьевке перед стартом квалификации.

10.4 Перед стартом зачетных заездов предусмотрена десяти минутная тренировка в каждой из зачетных групп.

10.5 Старт со стартовой решетки. Стартовая решетка первого заезда в каждой из групп определяется по жеребьевке. Последующие старты формируются по принципу «старт со всех позиций решетки». Группы формируются после прохождения проверок на трассе. Каждый Пилот стартует на каждом карте, с разных мест стартовой решетки. Подробно процедура старта и проведения каждого этапа Кубка будет доводиться на предстартовых брифингах.

10.6 Порядок начисления очков за зачетные заезды и этапы:
СНЕГОВИКИ 2015-2016

1 место – 10;

2 место – 8;

3 место – 6;

4 – 5;

5 – 4;

6 – 3;

7 – 2.

10.7 Во время прохождения соревнования Пилоты обязаны подчиняться сигналам маршалов и судей на трассе.

10.8 Ремонт, обслуживание и заправка картов осуществляется исключительно персоналом картинг-клуба «KRC».

10.9 Перед выездом из зоны «пит-лейн» на трассу, Пилот обязан подъехать к линии выезда на трассу, дождаться разрешения судьи и только после этого продолжить движение по трассе.

10.10 В случае возникновения обстоятельств, мешающих проведению соревнования, Главный судья может принять решение об остановке гонки. После вывешивания красного флага, обозначающего остановку гонки, Участники заезда должны снизить скорость и остановиться в последнем повороте перед старт/финишной прямой. Рестарт гонки происходит в том же порядке, в каком Участники выстаивались до остановки гонки. Также остановка гонки и рестарт возможны, если в первом круге произошел «завал». 10.11 Если Пилот не может самостоятельно продолжить движение по трассе по причине поломки карта, то он должен остановить карт в безопасном месте, поднять руку вверх и ждать помощи от маршалов трассы. Если карт остановился в месте, создающем опасность другим Участникам гонки, Главный судья принимает решение об эвакуации карта в зону «пит-лейн». В этом случае заезд может быть остановлен. Пилот сломавшегося карта не имеет права покидать карт без разрешения маршалов трассы и обязан дождаться, когда ему будет предоставлен сменный карт.

10.12 После того, как лидеру заезда был показан финишный флаг, такой же флаг показывается всем остальным Пилотам, находящимся на трассе.

10.13 Победителем этапа и Кубка (по итогам 6ти этапов) в Личном зачете (в своей группе) считается Пилот, набравший наибольшее количество очков. Для выявления победителя в Абсолюте, на каждом этапе будет проводиться «супер финал», в который попадут 8 лучших Пилотов из разных групп. Победителем этапа и Кубка в Командном зачете считается команда, Пилоты которой набрали наибольшее количество очков по итогам гонки. В расчет берутся очки лучших двух Пилотов команды. В случае совпадения количества очков – в расчет идет лучшая позиция в первом заезде Пилота, чьи очки идут в командный зачет.

10.14 Система довесов (весовой гандикап) не применяется.

10.15 Организатор оставляет за собой право изменить ход соревнования в случае возникших непредвиденных обстоятельств, о чем будет сообщено командам до старта первого зачетного заезда.

11. Правила поведения на трассе и территории картодрома.

11.1 Во время заезда Пилоты, во избежание столкновений и потери времени, обязаны строго выполнять указания маршалов на трассе.

11.2 Вызывающее и грубое поведение на трассе, в зоне «пит-лейн», кафе, на территории картодрома не только Пилота и команды, но и гостей, и болельщиков, также может стать причиной снятия с соревнований команды в целом.

11.3 Пилоты и их гости обязаны ознакомиться с правилами поведения на трассе картодрома «KRC» и неукоснительно выполнять их.

11.4 Администрация картодрома и организаторы гонки в праве отказать в участии Пилоту, либо команде в целом без объяснения причин.
СНЕГОВИКИ 2015-2016
12. Судейство, штрафы, наказания.

12.1 Судейство на трассе обеспечивает судейская бригада картодрома «KRC» и привлеченные «линейные судьи».

12.2 Судейство осуществляется Главным судьей соревнований с возможным привлечением помощников. Все решения по остановке заездов, наложению взысканий и решению спорных ситуаций выносятся Главным судьей, который принимает решения на основании данного Регламента и положений, озвученных на брифинге. Решение Главного судьи является окончательным и обсуждениям не подлежит.

12.3 Главный судья имеет право отложить награждение победителей и призеров до выяснения всех обстоятельств, препятствующих определению результатов, но не более, чем на один час после финиша соревнования. Принятое решение считается окончательным и обсуждению не подлежит.

12.4 Применение Главным судьей процедуры «STOP&GO» может быть в случае: — преднамеренного удара сзади; — выталкивания с траектории в «отбойник»; — боковых ударов; — нарушения процедуры посадки/высадки в зоне «пит-лейн»; — использования педалей газа и тормоза одновременно.

12.5 Применение Главным судьей процедуры «STOP&GO» на 5 секунд может быть в случае: — нарушения требований желтого и черного флага; — повторного нарушения, повлекшего применение процедуры «STOP&GO».

12.6 Главный судья имеет право дисквалифицировать Участника или команду за следующие нарушения: — нарушение процедуры въезда/выезда в зону «пит-лейн», повлекшее столкновение с картом или человеком; — выход из карта без разрешения персонала трассы; — неспортивное поведение на трассе и всей территории картодрома «KRC».

12.7 В случае, если нарушение произошло на заключительном круге заезда и применить процедуру «STOP&GO» не представляется возможным, виновнику нарушения вычитается одна финишная позиция заезда.

13. Награждение.

13.1 За неявку на награждение Главный судья вправе дисквалифицировать Пилота и команду. 13.2 По итогам соревнования памятными призами и подарками награждаются все Пилоты, принявшие участие в соревновании.

13.3 Кубками и медалями награждаются команды в зачетных группах:

Абсолют.

Командный зачет.

Пегасы.

Богатыри.

Атланты.

Легионеры (Пилоты, возраст которых не превысил 20 лет).

13.4 По желанию Спонсоров, Партнеров или Участников соревнования, возможно проведение награждения в дополнительных зачетных группах.

14. Стоимость участия. 3000р. с каждого Пилота. В стартовый взнос входит участие в этапе Кубка и питание на трассе. Стартовый взнос можно внести сразу за все этапы кубка, либо вносить перед каждым отдельно. 500р. за участие в этапе в Командном зачете (с команды).
СНЕГОВИКИ 2015-2016

Оплата участия производится безналичным путем на расчетный счет (карточку) организатора (СберБанк Онлайн, АльфаКлик), путем перечисления на «QiWi кошелек», либо по прибытию на картодром. Номера счетов и банковских карт предоставляются Организатором по запросу. На предстартовой проверке необходимо показать чек или квитанцию о внесении стартового взноса. Каждый Пилот сверяет свою фамилию и имя в стартовом листе и расписываются в графе о прибытии на трассу. В случае, если Пилот и команда подали заявку на участие, внесли стартовый взнос, но не могут принять участие в гонке, организатор возвращает 75% стартового взноса. 25% идут на организаторские расходы.

15. Заявки на участие. Бланк заявки на участие высылается по запросу, направленному на адрес cardan.group@yandex.ru Бланк заявки на участие также можно скачать в facebook в группе CARDAN в разделе «Файлы», а также в vkontakte. Все возникающие вопросы можно направить в электронную почту, либо задать по указанному контактному телефону организатора.
До встречи на трассе!
CARDAN Group Karting KartRacingClub

Бланк заявки на участие:
http://www.facebook.com/download/712129808917438/ЗаявкаСНЕГОВИКИ15.16.xls

Вопросы:
8 925 391 4347
8 926 6 333 030
cardan.group@yandex.ru

 


Комментарии:

«Машина должна быть частью тебя, твоей плотью, а ты — её составной частью. Только так можно стать единственным в своем роде»
Айртон Сенна